修改游戏存档或判5年 日本将大力发展AG电子产业?

2019-01-04 09:54作者:大AG电子来源:大AG电子

  近日,日本对《不正当竞争法》进行了修改,原本条例为“任何人禁止随意对主机游戏的影像与程序进行修改”,这次在其中再次新加入了三条规定。

  1:提供修改游戏存档数据或者提供修改游戏存档数据的工具的服务;

  2:通过网络交易等渠道提供未经软件开发商授权的产品序列号或产品key;

  3:帮他人修改游戏存档或修改游戏机。

  据悉,如果被判违反《不正当竞争法》,违法者最高将判处5年以下有期徒刑或者500万日元(约合32万人民币)罚款的处罚,严重者两者并处。此法案一出,诸如Cyber Gadget等提供修改PS4游戏存档服务的网站已经纷纷下架。

  日本是游戏产业相当发达的国家,甚至可以说是游戏的天堂。不仅有索尼、任天堂、卡普空、万代等知名的游戏厂商,社会对游戏的包容程度也是全世界数一数二的。然而,相比游戏产业,日本的AG电子产业仍处于初级发展阶段。在《AG电子生态》之前曾采访过拳头游戏日本分部负责人斋藤亮介,他表示:“日本法律是有严格的规定,AG电子赛事不能提供过高的奖金,否则就会违法。”

  近年来日本的AG电子行业发展缓慢。不过去年9月份日本举行了一场AG电子产业大会,日本内阁成员到AG电子现役选手,一大批致力于日本AG电子产业发展的相关人士就日本AG电子的未来进行了相关讨论,计划3年内AG电子产业取得辉煌成就。

  也就是说随着赛事的增多,AG电子行业在日本受到的关注度正在上升。据AMD理事长襟川恵子在大会上所言:今年1月,AMD将携手清水建设、大和证券、三菱地所等企业,联合举办“日本·沙特阿拉伯AG电子大赛”。

  内阁府知识产权战略推进事务局局长住田孝之先生表示:日本政府制定的“2018年知识财产推进计划”已经包含了针对AG电子产业发展的环境整顿内容。

内阁府知识产权战略推进事务局局长住田孝之内阁府知识产权战略推进事务局局长住田孝之

  由此看来,日本《不正当竞争法》的修改,似乎意在从整顿游戏环境开始,很可能成为发展日本AG电子行业的一个信号。

官方微信

AG电子研究社官方微信